くるり

くるり

クリスマスなのでパエリアを作りました。jumee☆chef3
黄色いご飯に、緑のピーマンと赤のパプリカでクリスマスっぽいんじゃない?という理由で。

最近登録したクックパッドでレシピを入手していたので、ちょっと作ってみたかったんですよーぅ。うひ

一般的なパエリアはムール貝だのアサリだの、エビだのが入った海の香りがするご飯ですが、今回は鶏肉を使ったカレー風パエリアを作りました。フライパンで作れるので、ラクラク。
味付けもカレー粉と「基本のトマトソース」缶がベースなのでラクラク。
お米を加えて、炊くこと約20分。ちょっと焦げ臭い臭いがしますが、一応完成。

パエリア

思ってたより色味が赤っぽいです。(トマトソース加えてるから。)
パプリカは黄色にすべきだった。

取り皿に分けて食べてみました。が。

……………ちょっとご飯が硬い。ぶらっく
水が少なかったのか、ソースに米を加えてからの放置時間が短かったのか、どうよどうよ。味付けは良かったのにー。ちょっと残念。

参考レシピ→フライパン1つで簡単 カレーパエリア
スポンサーサイト
Posted by

Comments 2

There are no comments yet.
晴日  

クリスマスの日記にこんなことを書くのもナンですが…
あけましておめでとうー(笑)
今年もよろしくねヾ(=^▽^=)ノ
 
パエリア美味しそうだねー♪
私も少し前に「パエリアの素」を買ったので(笑)クリスマスに作ろうかと思ってたんだけど結局作らなかった…。
あとで作ろうっと(笑)
 
あ、クックパッドは私も常々お世話になっているよー。ブログに載せてるお料理は大抵あのサイトを見て作ったものだよ(笑)
結構あたりはずれあるけどね~(^^;) 

2009/01/02 (Fri) 00:21 | EDIT | REPLY |   
くるり  

あけましておめでとうございますe-68
こちらこそよろしくお願いいたします~

ウチも「パエリアの素」を買って作ったことあるんですが、アサリとかの貝のダシがあんまり好きじゃないんで、鶏肉パエリアの方が好きなんです。
まだ素が2つ残ってるわ……(´Д`)

クックパッド、なかなか便利ですよね。マイフォルダが便利。
でも、確かに当たり外れはありますが。
今回だって、米2.5合に水1カップっておかしい。トマトソース入れてるけど、それでも水が足らない。
イヤなら、ミツカンとかの企業サイトに行けって話しなんですけどねぇー。うへー

2009/01/02 (Fri) 20:26 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply