くるり

くるり

お仕事でクリスマスメニュークリスマスツリーをネットで探していたのに、いつの間にかスコーンのレシピを印刷してました。かお
簡単そうだったので、ちょっと作っちゃえー、とチャレンジ。フライパンで作るスコーンです。

Cpicon フライパンで簡単!スコーン by コトリマン

生地をこねて、クッキー型で型抜き。面倒くさがりなので、クッキー型を2個しか用意しませんでした。よって、ペンギンと小鳥ばっかり量産。

スコーンonフライパン

大きさは一口サイズ。「片面5分ずつ」って書いてたけど、途中で味見したところ、なんか中が生っぽいような……? ケンタッキーのスコーンも生っぽい気がして、実はあんまり好きではないのです。スコーンてああいう食べ物なの???
――結局、じわじわ焼いてたらカチカチになりました。ビスケットみたい。ビスケット それはそれで美味しいのですが。オーブントースターで温めたら柔らかくなるしね!
 
スコーン

豆皿に乗せたら、和菓子っぽくなりました。ウマウマもぐもぐ

……………そしてクリスマスのパーティーメニューはまだ未定、と。ぶふぉぁ
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply