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ハーブが香る本格イタリアン -OSTERIA伊和-
  
イタリアン連続ですが、前回のルチア―ノは8月に行ったんです。今回はちゃんと10月です。
記事、溜めすぎ


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くるり父の定年退職祝いということで、コース料理を食べてきました。

伊和は近場のお店なのですが、ランチ時はいつもお客さんで賑わっており、ツレと結婚前に一度来たきりです。
桜エビのピザと、ノンアルコールのピーチフィズが美味しかったのを覚えています

      
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さて、当日。
月曜日だったので、お客さんは他になし。
飲み物を注文してから少し待たされましたが、前菜登場。

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前菜だけでもけっこう種類が多い
真ん中の「茄子のミルフィーユ仕立て」が美味しかったです。あと、面白いのがイタリアンなのに大根が登場すること。これも美味しかったです
当日仕入れた「旬のもの・品が良いもの」を使ってメニューが決まるそうです。

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次はピザ。6人(祖父母&)いたので、3種類のピザをシェアする形です。
最初のマルゲリータピザを写真撮りそびれた
2枚目から、野菜のピザ。カボチャやパプリカなど、ラタトゥイユをピザの上に乗せたみたい。

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3枚目がハムと卵のピザ。ハムの下にトロトロの卵黄が隠れています。ウマーイ

ピザ生地はモチモチのパン生地系。これですでにお腹いっぱいですが、まだまだコースは続きます

パスタ2種類。まずは茄子のラビオリ。

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トマトクリームっぽいソース? ハーブの香りがふわーっとして美味しいです。

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次は手打ちパスタ。平麺にミートソースで、こちらも美味しい

だいぶ満腹ー。そろそろデザートかなー?と思っていたら、メインが来ました。
メインて最後に来るのか! マジカ!

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ローストビーフ?
メインの料理も当日の仕入れによって変わるそうですが、ムリを言って「お肉料理でチキンNG」でお願いしました。すみません... ちょっとお肉が固かったです。ムリをお願いしたので文句言えませんが...

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最後にコーヒーとデザートの盛り合わせ。「ティラミス」と「りんごのチーズケーキ」と「バナナのタルト」。
ウマウマですが、かなりお腹が苦しかったです。うぐぐぐ コース恐るべし
あ、もちろんコーヒーも美味しかったです。でもエスプレッソじゃないのね。

全体的に塩っけは控えめで、スパイスやハーブを利かせていてボーノ

ガラスのショーケースに入ってた鶏のローストっぽいのがすごく気になりました。あれ食べてみたかったかも!
イタリアで最後に食事したトラットリエにもショーケースがあって、デザートや総菜が並んでいたのを思い出しました。


さてさて、今月は節約節約ゥ
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くるり

Author:くるり
猫と雑貨とカフェ大好き。丁寧な暮らしに憧れるけれど、面倒くさくて実現できない残念な人。
和歌山の「海と山に囲まれたど田舎」でツレと息子と3人暮らし。

紀中カフェまとめ日高編有田編紀中雑貨屋まとめできました

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