くるり

くるり

お弁当用の冷凍おかずと、本日の昼食を兼ねて「ペンネアラビアータ」もどきを作ってみました。

いろいろ具が違うので、もどきです。

トマトソースペンネ

ホールトマトでトマトソースを作るところからやってみました。
食べ終わってから、カゴメの「基本のトマトソース」を使えば楽だったのでは?と気づく。

ブロッコリーとベーコンと玉ネギのトマトソース。
ブロッコリーは茹ですぎたため、蕾の部分が粉々に。しかし、見た目はパセリをまぶしたようなカンジになったので、いいんでない~
もうちょっとソースが多いといいなぁ。タラタラ流れるくらい。(水分飛ばしすぎ)

お弁当用は紙カップに入れて、冷凍庫へ。
2週間で使い切るのが目安なのに、5個もあるのだ。お弁当持ってくの私だけなのに。

余ったトマトソースはビンに入れて冷蔵保存。

トマトソース

しかしコレ、何に使ったらいいんだろう………
スポンサーサイト
Posted by

Comments 2

There are no comments yet.
森の木1964  
こんばんは~。

トマトソースを作るところからなんて、凄いです。

今度、僕も作ってみますね。

2010/11/14 (Sun) 19:30 | EDIT | REPLY |   
くるり  

>森の木1964サマ

すすすすすみません! お返事がビックリするくらい遅くなりました...
トマトソースは、ホールトマトを温めて塩を足すだけなので、全くスゴくないですよ(^^;
簡単なのでゼヒ作ってみてくださいね~

2010/11/24 (Wed) 21:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply